Вологодская область

Выберите регион

Россия

Беларусь

Войти

Авторизация

Авторизация доступна только для зарегистрированных предприятий

Многослойное покрытие медью, никелем и хромом

«Не нашли подходящего исполнителя? Разместите заказ
на портале и получайте предложения от предприятий уже сегодня.
Это бесплатно и не займет много времени»

Разместить заказ

Многослойное покрытие медью, никелем и хромом в соседних регионах

Посмотрите информацию о предприятиях, которые оказывают услугу «Многослойное покрытие медью, никелем и хромом» в соседних регионах. Возможно вы найдете подходящего исполнителя среди них.

Ленинградская область (11) Кировская область (1) Ярославская область (1) Тверская область (1) Новгородская область (1) Республика Карелия (0)

Многослойное покрытие медью, никелем и хромом

Изделия из металла нуждаются в защите от ржавчины, помимо этого им требуется улучшение внешнего вида. Для достижения этих целей выполняется многослойное покрытие медью, никелем и хромом. Толщина защитных слоев небольшая, но они прекрасно справляются со своими задачами. Предприятия, оказывающие услуги многослойного покрытия медью, никелем и хромом в Вологде знают все нюансы их нанесения. Во внимание принимаются особенности и свойства этих элементов.

Медь легко подвергается окислению, покрывается оксидами и главными солями. По этой причине ее не используют как самостоятельное покрытие, прибегают к дополнительной обработке. Сама по себе она не способна защитить стальные конструкции от ржавчины. Это катодное покрытие, его используют в качестве подслоя. Наносится он в преддверии никелирования и хромирования стали. Самостоятельным покрытием медь служит в углеродистой цементации, применяют ее и в гальванопластике, чтобы получать металлические копии. Благодаря медному элеткроосаждению получают функциональные покрытия в радиоэлектронике при изготовлении печатных плат.

Никелированные покрытия защищают детали от ржавчины. Они обеспечивают декоративную облицовку изделий. Никель с легкостью пассивируется в воздухе, формирует тонкую мембрану, практически не изменяющую блеска. Она предохраняет от неблагоприятного влияния внешних факторов. Никелю свойственна повышенная коррозионная устойчивость и не только на воздухе, но и в щелочных растворах, некоторых видах кислот. Это связано с сильно выраженной предрасположенностью к пассивированию. Никелированные изделия более устойчивы к испарению по сравнению с теми, что покрыты медью. Электролитическая разновидность никеля более твердая. Никелированному покрытию присуща катодная защита по отношению к железу и его сплавам. Одна из ключевых особенностей связана с тем, что тонкие слои пористые. Незаметные для глаза поры превращаются в очаги коррозии, если провокатор ржавчины достигает основание. Пористость удается практически полностью нивелировать за счет толщины равной 22-30 мкм. Прекрасно справляются с защитной функцией многослойные слои никеля, они более надежные по сравнению с однослойными. Это связано с внутренней электрохимической и механической защитой, которые обуславливает различная структура слоев.

Хром причисляют к категории активных металлов, обладающих электроотрицательным зарядом. В окисленных средах он способен сильно пассивироваться. В результате увеличивается его потенциал, за счет этого хром обретает качества, присущие благородной группе металлов: устойчивость к коррозии, стойкость в щелочных и кислотных средах. Пассивная мембрана оксида защищает хромированное напыление от блеклости. В воздушной среде хром не утрачивает блеска. Услуги многослойного покрытия медью и никелем наиболее востребованы на предприятиях, занимающихся выпуском металлических деталей.